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BlutgruppeOettinger
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am 28. 6. 2017 um 06:24 |
Ich finde es auch immer wieder interessant, unbekannte Biersorten auszuprobieren. Im Urlaub macht das natürlich besonders Spaß
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BierProfiler
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am 6. 11. 2016 um 23:46 |
Es gibt unglaublich viele Biersorten
hab auch noch lange nicht alle durch, aber mir schon einen sehr guten Überblick verschafft und mich durchprobiert.
Meine momentanen Favoriten sind verschiedenste Ales, mag obergärige Hefe einfach lieber
auf der Seite hier sind..wenn man mal weiter runter scrollt, ganz interessante Facts zu den verschiedenen Biersorten dieser Welt:
http://www.welches-bierbrauset.com/bier-sorten/ />
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HobbyBrauer
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am 21. 7. 2016 um 16:31 |
Also es gibt wirklich viele Biersorten auf der Welt, aber sind wir mal ehrlich: Man trinkt doch immer nur so 3-4 Sorten, die man wirklich gerne mag. Die Hauptsache ist, dass das Bier frisch vom Fass gezapft ist und schön kühl. Obowhl, immer eine Zapfanlage dabei zu haben sehr schwer wird Flaschenbier ist natürlich auch ok ^^
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Faxe
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am 26. 5. 2015 um 14:24 |
Ich kann so ziemlich jeder Brauart was abgewinnen. Man sollte allerdings darauf achten, das man das Bier aus dem richtigen Glas trinkt.
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Erwin3
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am 20. 3. 2013 um 07:25 |
Ich glaube dieses Standortdenken hat mit der Prägung im jugendliche Alter zu tun, wenn die Jungs das erste Mal ein Bier trinken.
Pfui Teufel, das ist also Bier? Aber die Erwachsenen sind so wild danach, also muss es was besonderes sein. Und irgendwann sind sie dann auf den Geschmack gekommen.
Und wenn sie dann in eine andere Gegend fahren und am Abend ein Bier trinken wollen sagen sie sich auf einmal, das schmeckt ja hier ganz anders.
Und dafür gibt es viele Gründe.
Und ein Hauptgrund ist nach wie vor: Welches Wasser wird zum Bierbrauen verwendet?
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Ortwin59
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am 24. 2. 2013 um 07:54 |
Und dan kommt immer wieder die Frage, wer braut das beste Bier?
Ein Kölschvertreter, ein Altbiervertreter und ein Bitburgervertreter treffen sich nach einem harten Arbeitstag in der Kneipe.
Der Kölschvertreter bestellt sich ein kühles Dom-Kölsch, der Altbiermensch irgendson fieses Düsseldorfer Gesöff (sprich Alt) und der Bitvertreter lediglich ein Wasser.
Fragen die anderen Beiden warum er denn nicht sein Bier bestellt.
Daraufhin dieser: "Wenn Ihr kein Bier trinkt, trink ich auch keins !"
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Gourmant1
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am 20. 8. 2012 um 13:02 |
Nehmen wir zum Beispiel das „Brabant“, es ist benannt nach der Region rings um Brüssel, aus der es kommt.
Es handelt sich hierbei um ein helles Weizenbier, wie es deutsche Bierkenner am ehesten mit Bayer assoziieren.
Nur ist „Brabant“ nicht ganz so stark wie die klassischen Bayrischen Sorten, es enthält weniger Alkohol.
Ein spontan vergorenes Weizenbier und nur in Brüssel hergestellt wird das „Lambic“, über dessen Namensherkunft der klassische belgische Sprachenstreit schwebt: Die einen leiten ihn vom französischen Alambic (Brennkessel) ab, die anderen vom flämischen Ort Lembeek, wo es erfunden worden sein soll.
Auf alle Fälle weicht die Herstellung des Lambic in vielen Punkten von der klassischen Schule ab: Statt die Hefe kontrolliert zuzusetzen, wird die Bierwürze in offenen Trögen bei Zimmertemperatur einer konstanten Belüftung ausgesetzt, dass sie sich die Hefe quasi selbst aus der Luft greifen kann. Anschließend wird das Bier mehrere Monate lang gelagert, in denen eine Spontane Gärung einsetzt (oder auch nicht – Pech gehabt...).
Ergebnis ist ein trockenes Bier mit wenig Kohlensäure. - Ein Verschnitt aus mehreren Jahrgängen Lambic, die gemeinsam noch einmal durch diverse Brennkessel wandern, wird „Geuze“ genannt.
Auch wenn diese Veredelung eher an Whisky erinnert, soll das Wort Geuze von der Leipziger Gose abstammen.
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Gourmet2
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am 3. 8. 2012 um 06:27 |
Warum wohl ist dieser Getränkemarkt so nah an der belgischen Grenze?
Nicht Deutschland, sondern Belgien ist das wahre Land der Biere: Hier werden vierhundert Typen Bier gebraut - in einem Land, das kleiner ist als NRW.
Belgien, ein kleiner Staat im Westen Europas, liegt inmitten großer Kulturnationen – mit guten und schlechten Konsequenzen.
Einst Schauplatz blutiger Schlachten von Waterloo bis Langemark, ist es heute Heimstatt der EU und Heimat unzähliger Bierspezialitäten (insgesamt vierhundert sollen es sein), deren jeweilige Wurzeln oft unverkennbar aus Deutschland, England, Holland oder sogar Frankreich stammen.
Das kommt daher, weil sich einst in jedem größeren Ort eine kleine Brauerei angesiedelt hat – und die Firmengründer bzw. die angeheuerten Braumeister brachten ihre eigenen Rezepte und Erfahrungen oft von dort mit, wo sie selbst gelernt hatten.
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DaveD
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am 17. 7. 2012 um 05:55 |
Wenn sie mal, ich rede jetzt von Bierliebhabern, in der Nähe von Aachen sind, dann nehmen sie sich die Zeit und fahren in Richtung belgische Grenze nach Würselen.
Denn von hier gibt es einen Guinnessbucheintrag.
The largest beer assortiment of the World. Das größte Biersortiment der Welt.
Die weltweit größte Auswahl an fast 3000 verschiedenen Biersorten.
An dem Tag als ich dort war, hieß die aktuelle Meldung 2849 Sorten Bier aus 63 Ländern.
Die Adresse lautet Bier- und Weinbrandecke, Bissener Strasse 51, 52146 Würselen.
Ich sage nur: Zum Wohl!
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